Поиск по сайту:
КАК НЕ НАДО СОСТАВЛЯТЬ РЕЗЮМЕ

1. Место работы.
Коммерческий банк. Какой банк? Какая нафиг разница, какой банк! Сейчас все банки такие. А что делать? Клиенты кредиты не возвращают, остатков на счетах никто не держит, фондирование дорогое. Жить-то как-то надо! Самый приличный бизнес сейчас – это обналичка. Ну, налоговая оптимизация, если сказать помягче. Всем нужна – от коммерсов и риэлтеров до депутатов и прокурорских. Проценты – сразу в прибыль, причём в наличном уже виде (хе-хе!). Да если бы не назначили эту… эту в Центробанк, жили бы все довольно и счастливо ещё сто лет! У любого банка сейчас можно забрать лицензию, у любого!
2. Должность.
А что «должность»? Нормальная такая должность – советник. Это раньше, в советские времена, были снабженцы. Сейчас товаров-то завались, так же, как и услуг, кстати. А вот найти, кому они нужны – это проблема! И чтобы надёжные, чтобы чисто всё было, без «подставы» - это, между прочим, не председателем правления сидеть! (Блин, слово «сидеть» тут совсем некстати).
3. Образование.
Как у всех. Уж во всяком случае, не хуже многих. В советское время – политехнический институт («стране нужны инженеры!»). Потом немного комсомола, а после перестройки друзья пристроили в банк. Пришлось, конечно, позаботиться об экономическом образовании. Чуть сдуру учиться не пошёл, но опять же друзья сказали – «тебе шашечки или ехать»? Мне – ехать, так что купил хороший диплом, с регистрацией. Дешевле, правда, было купить диссертацию кандидата экономических наук, но поскромничал. Кстати, оказался прав – подделок в диссертациях больше, чем в современном искусстве, даже весьма солидные люди страдают.
4. Уровень предполагаемой заработной платы.
Ну, не смешите! Главное – устроиться, а там можно о себе так позаботиться, что даже другим достанется. Вы думаете, почему за должность министра до миллиона долларов берут? Потому, что у него зарплата высокая? Даже не смешно… Кстати, мне бы тоже надолго хватило, и не пришлось бы ерундой типа резюме заниматься, но зашёл я неудачно в автосалон. А там менеджер, собака: «На чём Вы сейчас ездите, Вам пора менять, мы Вам скидку сделаем, всё для Вас – и даже гораздо лучше, чем Вы хотели»… Ездил бы на своей десятилетней «Вольво» - железяка, а не машина! А сейчас мало того, что деньги истратил, так ещё кредит взял, и КАСКО дорогое, и ТО (иначе гарантия пропадает) – бред, в общем. Особенно когда без работы.
5. Успехи и достижения.
Заглянул в «трудовую», и самому смешно стало – 1988 год, грамота за победу в соцсоревновании. Больше ничего. А, хотя как это «ничего»! Член партии «Единая Россия» с 2003 года – сейчас это, конечно, фигня. Но ещё недавно звучало почти как КПСС.
6. Резюме составлено для представления в…
Куда же, в самом деле, его представить? В банки – так там кризис, все всего боятся, а уж специалистов по налоговой оптимизации – тем более. В инвесткомпанию какую, может? Блин, на деревню дедушке, получается…
Иван Жуков тяжело вздохнул и захлопнул ноутбук. Почему-то вспомнилась фраза: «И ейной мордой меня в харю тычет». Откуда такая дичь может в голову прийти?