Поиск по сайту:
О конкурентах

Нет такой сферы бизнеса, в которой не существовало бы конкуренции. Если не прямая конкуренция, то косвенная, но она есть. Чаще всего конкуренция, в действительности, очень полезна начинающему бизнесу, так как способствует его прогрессу.
Не секрет, что каждая фирма ставит целью не просто получение прибыли, но и стремится стать лучшей в сфере деятельности, которой занимается, поэтому все усилия тратятся на обеспечения условий для того, чтобы клиент всегда возвращался: улучшения качества продукции и работы сервиса. Также скорость, с которой компании создают новые товары, увеличивается, если есть конкуренция. Конкуренты – главные мотиваторы. К тому же, соперничество очень помогает в привлечении клиентов, так как это помогает покупателям увидеть плюсы и минусы каждой фирмы, особенности в доставке или оплате. Покупателям приходиться выбирать то, что им подходит. Тут на первое место выходит уникальность товара или услуги – главное оружие предпринимателя.
Еще одно преимущество конкуренции в том, что со временем может перерасти в сотрудничество. Многие компании после долгой борьбы с соперниками, заключают договора о слиянии и партнерстве. Есть примеры и того, как фирмы объединялись на время для того, чтобы создать новый продукт или услугу. По результатам таких экспериментов было видно, что если финальный продукт удавался и пользовался популярностью у потребителей, то он приносил прибыль всем участникам в совместном производстве и в несколько раз больше, чем те товары, которые они создали самостоятельно. И таких примеров очень много.
Даже можно с уверенностью заявить, что конкуренты важны настолько же сильно, как и сами клиенты. Независимо от того, предприниматель решает соперничать или кооперироваться, его деятельность будет идти в гору, если он будет тратить силы на развития собственного дела, учитывая при этом деятельность конкурентов. Но соперничество, как и в любой другой области, должно быть честным и здоровым. Иначе бизнесмен может не только навредить себе и своему бизнесу, но и потерять его вовсе, вместе со всеми денежными вложениями и трудом.