Поиск по сайту:

Центр судмедэкспертиз

Любое преступление, несчастный случай, авария, смерть или тяжелые последствия нуждаются в доказательствах. Все моменты дела устанавливаются в ходе следственных действий и мероприятий. Для того чтобы доказать обоснованность проводимого расследования или принятого решения (в отношении потерпевших или обвиняемых, например), необходимо провести ряд экспертиз. Это проверка документов, материалов дела, правильности и правомерности всех вынесенных решений и заключений.

Именно проведением такого рода экспертиз занимается московский центр криминалистических экспертиз, проводящий исследования в судебном, досудебном или инициативном (гражданском) порядке. Специалисты центра – это опытные высококвалифицированные эксперты, обладающие огромным опытом и богатыми специфическими знаниями в различных областях. Это является необходимым условием для проведения качественной экспертизы, поскольку исследования могут потребоваться в разных областях жизнедеятельности человека – науке, искусстве, технике и других областях.

В центре экспертиз «Стандарт Эксперт» оказывают широкий спектр экспертных услуг. Здесь проводят различные экспертизы: лингвистическую, трасологическую, дактилоскопическую, почерковедческую, портретную, криминалистическую, транспортно-техническую, баллистическую, правовую, судебно-медицинскую, психиатрическую, психолого-педагогическую, разные виды оценочных экспертиз и множество других. Всего, более 28 видов экспертиз и исследований. Все экспертизы и исследования проводятся в установленные сроки, без задержек по предоставленным специалистам центра материала дела. Все документы тщательно изучаются и проверяются, на основании чего и выносится экспертное решение.

Специалисты компании «Стандарт Эксперт» проводят бесплатный предварительный анализ документов и помогают составить актуальный список вопросов, выносимых на экспертизу. При проведении любой экспертизы специалисты-эксперты проверяют обоснованность всех сделанных заключений с точки зрения их научной обоснованности, проверяют наличие критических ошибок в предоставленных материалах и их правомерность с точки зрения действующего законодательства. В конце экспертизы специалист составляет «Заключение эксперта», которое прикладывается к материалам дела и является полноценным юридическим документом. При проведении экспертизы в инициативном порядке выдается официальное «Заключение специалиста». Данный документ может не приниматься к рассмотрению вместе с остальными материалами дела. Решение по этому вопросу – приобщению «Заключения специалиста» к материалам расследования выносят лишь следственные или судебные органы.