Поиск по сайту:
Инвестиционные фонды

Инвестиционные фонды - это объекты инвестирования, которые объединяют средства инвесторов в единый денежный инвестиционный портфель. Для этого нанимается по договору инвестиционный менеджер, который вправе осуществлять инвестирование денежных средств.
Все инвестиционные фонды для управления и поддержания своей деятельности взимают со своих клиентов комиссии, которые выплачиваются менеджеру или самой компании. Существуют и другие инвестиционные фонды, которые в качестве комиссии удерживают в свою пользу, отсроченную или авансовую комиссию за продажу акций. А некоторые фонды вообще не удерживают никаких сборов. Иначе их называют фонды «без нагрузок».
Инвестиционные фонды подразделены на следующие типы: открытые, закрытые, биржевые и паевые фонды. Их деятельность регулируется в соответствии с законом об инвестициях. Они подлежат контролю и обязаны исполнять свою работу в соответствии с определенными законом правилами. Диверсификация дала инвесторам право доступа к инвестиционному портфелю. В то же время инвесторы вправе комбинировать свои инвестиции в этом портфеле, что снижает риски потерь.
Профессиональное управление в инвестиционных фондах осуществляется менеджерами и аналитиками, которые полностью погружены в эту работу и отдают ей большое количество своего времени. В то же время такой профессионализм помогает инвесторам не тратить своего времени для покупки или продажи акций, облигаций, паев и т.д. Разнообразие вложений присущи фондам, как и разнообразие самих фондов. Их доступность позволяет пополнять инвесторный портфель без каких-либо трудностей и без особых затрат. А у инвестора в наличии появляется больше возможностей для разнообразных вложений и получения прибыли от разных фондов и на разные цели.